Recette crème glacée - Ekia
Sucré

Crème glacéeau yaourt

Vos yaourts natures Ekia vont bientôt atteindre leur date limite de consommation ? Faites-en de la glace maison ! Petite astuce de présentation : Et si on prenait un pot en verre de notre gamme Douceurs ?

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 pot de yaourt nature Ibaski
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cassonade ou de sucre de coco
  • Des noix de pécan

Préparation

  1. Découpez vos bananes en petits morceaux et placez-les au congélateur une bonne heure.
  2. Dans votre mixeur, mélangez tous les ingrédients sauf les noix de pécan jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  3. Placez la crème au congélateur au moins deux heures.
  4. Formez des boules et dressez-les dans un bol.
  5. Parsemez de bouts de noix de pécan concassée et d’un filet de vanille.

Bon appétit les gourmands !

-

découvrez nos autres recettes