Une marqueengagée et transparente
Depuis 2011, nous sommes engagés avec et pour les exploitations agricoles pour consolider une filière laitière menacée. La pérennité de notre modèle économique repose sur la valorisation de nos ressources, de notre territoire et notre proximité avec les exploitations agricoles et une vision commune.
Julien
« Il y a 300 brebis dans mon étable »
Julien a repris la ferme familiale et ses 300 brebis en 2017.
Rencontrer JulienAlexandre
"Je veux que mes brebis restent en extérieur au maximum, c'est là qu'elles sont heureuses !"
Alexandre s'est installé en novembre 2023, tout en préparant son diplôme agricole.
Rencontrer AlexandrePascal et Claude
« Je me réveille avec la traite du matin. »
Pascal et Claude sont au pied de grue chaque matin pour collecter le lait de leurs 700 brebis.
Rencontrer Pascal et ClaudeAymeric
« De la qualité de l’herbe dépend la qualité de notre lait »
Depuis l'âge de 24 ans, Aymeric est producteur laitier à La Bastide Clairence.
Rencontrer AymericGaby et Sandrine
"4ème génération à s’être installée"
Bienvenue chez Gaby et Sandrine ! Leur ferme c’est une histoire de famille.
Rencontrer Gaby et SandrineVincent
« Une passion familiale qui maintient un lien territorial »
Vincent a repris l'exploitation familiale de chèvres il y a quelques années, à l’âge de 17 ans.
Rencontrer VincentPatricia, Hervé et Jérémy
« C'est un mode de vie que l'on compte bien perpétuer ! »
A Bardos, Patricia, Hervé et leur fils Jérémy élèvent ensemble près de 450 brebis.
Rencontrer Patricia, Hervé et JérémyGilbert et Daan
« il y a un lien particulier entre nous »
Deux générations d’agriculteurs qui ont fait le choix de produire du lait de manière raisonnée.
Rencontrer Gilbert et DaanPhilippe
«La démarche Happy repose aussi sur le bonheur des animaux »
Philippe a repris l'exploitation familiale à l'âge de 22 ans depuis, il s'y consacre entièrement.
Rencontrer PhilippeClément
" Je suis la 4ème génération sur la ferme "
Clément est tout juste installé depuis 2021.
Rencontrer ClémentJean-Paul
« Cela fait plus de 20 ans que l'exploitation évolue, vers des pratiques plus responsables »
Installé depuis 1997, Jean-Paul s'investit quotidiennement pour garantir un lait de qualité.
Rencontrer Jean-Paul- de 20 KM
Nos producteurs de lait se situent à moins de 20 km de la laiterie afin d’améliorer notre impact environnemental tout au long de la chaîne de valeur
Happy farmer
Nous valorisons le bien être animal et de l'agriculteur, 3 fermes ont été labellisées depuis 2021
HVE 3
100% des exploitations certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3
Pâture
Objectif de 150 jours de pâture pour les vaches et 300 jours pour les brebis par an
Non OGM
Alimentation des animaux garantie non OGM
ISO 14001
Certification en cours du site et des 11 exploitations laitières. Cette certification commune sera une première en France